ランチに簡単♪ベーコンとしらすのチャーハン レシピ・作り方

ランチに簡単♪ベーコンとしらすのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
さっと作れる簡単チャーハンです。
我が家の3歳の子供も大好きでモリモリ食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をあたため、溶きほぐした卵を入れる。
    大きく混ぜ、半熟になったら一旦取りだしておく。
  3. 3 そのままのフライパンにサラダ油を少し足し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    ベーコンと玉ねぎに火が通ったらしらすを入れて炒める。
  4. 4 一旦取りだしておいた卵とごはんを入れて炒める。
    全体に混ざったら、鶏ガラスープの素としょうゆを入れて炒める。
    混ざったらできあがり。

きっかけ

お家にあるもので、簡単にチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

ごはんがべちゃべちゃにならないように、強火で炒めてください。

  • レシピID:1060010043
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理しらすベーコン
関連キーワード
時短 節約 ランチ お昼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る