ランチに簡単♪ベーコンとしらすのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をあたため、溶きほぐした卵を入れる。
大きく混ぜ、半熟になったら一旦取りだしておく。 -
3
そのままのフライパンにサラダ油を少し足し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
ベーコンと玉ねぎに火が通ったらしらすを入れて炒める。 -
4
一旦取りだしておいた卵とごはんを入れて炒める。
全体に混ざったら、鶏ガラスープの素としょうゆを入れて炒める。
混ざったらできあがり。
きっかけ
お家にあるもので、簡単にチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ごはんがべちゃべちゃにならないように、強火で炒めてください。
- レシピID:1060010043
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の3歳の子供も大好きでモリモリ食べてくれます♪