お弁当に♪しめじとエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪しめじとエリンギのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
忙しい朝でもすぐに作れるお弁当にピッタリの一品です。
少し濃いめの味付けでゴハンがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは根元を切りおとして、食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突きを切りおとし、ほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れる。
    溶けてきたらエリンギとしめじを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、しょうゆを鍋端からまわし入れる。
    全体が混ざるように炒め、塩とブラックペッパーを入れて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けなので、お好みで調味料は減らしてください。

  • レシピID:1060010030
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般しめじ
関連キーワード
時短 節約 お弁当 すきま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る