市販のパスタソースでパエリア風炊き込みご飯 レシピ・作り方

市販のパスタソースでパエリア風炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
lemon meint 16
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市販パスタソースを使って、ムール貝を使ったパエリア風炊き込みご飯とミネストローネ風スープが出来ました。

材料(3人分)

  • 市販のパスタソース(トマトソース系) 1袋
  • ムール貝のむき身 1パック
  • お米 1.5合
  • エリンギ 1本
  • 下記からスープの材料
  • 600cc
  • 冷蔵庫にある残り野菜やキノコなど
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • いんげん 5本位
  • エリンギ 1本
  • 白菜 100g(1~2枚)
  • 粉末スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は、「たっぷり彩り野菜のトマトソース」を使って2品作りました。
  2. 2 米を研いて炊飯器に、水加減は米の分量の目盛より少なく、エリンギを2cm位の薄切りにし、ムール貝と一緒に炊飯器に加える。そこに1のソースを半分くらい加え、普通に炊きます。
  3. 3 鍋にお水、1のソース
    2で使った残りを入れ、玉ねぎは薄切り、
    いんげん・白菜・エリンギは一口大に切り加えます。粉末スープの素を入れひと煮たちし野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

ムール貝で、洋風の炊き込みご飯を作ろうと考え、パスタソースで作ったら簡単に出来るのではと思い作りました。

おいしくなるコツ

パスタソースは、ご飯の方を少な目にした方が、ご飯の味もスープの味も美味しく出来上がります。

  • レシピID:1060009995
  • 公開日:2016/12/02
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関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯トマトスープ
関連キーワード
市販のパスタソース ムール貝 エリンギ 玉ねぎ
料理名
市販のパスタソースでパエリア風炊き込みご飯&スープ
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