簡単離乳食♪小松菜としめじの煮びたし レシピ・作り方

簡単離乳食♪小松菜としめじの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
栄養のある小松菜としめじを油揚げと一緒に煮た離乳食の一品です。
小松菜は洗ってすぐ使えるので簡単で便利です。たくさん作って冷凍してます。

材料(4~5食人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、茎も葉もみじん切りにする。
    しめじは石突きをとってほぐし、みじん切りにする。
    油揚げは熱湯をかけ油ぬきし、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に小松菜、しめじ、油揚げ、☆を入れ、柔らかくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

子供に小松菜を食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

食材の大きさは、お子様の月齢に合わせてかえてください。

  • レシピID:1060009944
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし離乳食完了期(12ヶ月以降)油揚げしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る