枝豆とカニカマの炒り豆腐 レシピ・作り方

枝豆とカニカマの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
少ない材料で作りました!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 冷凍枝豆 15個
  • 1個
  • カニカマ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇だしの素 小さじ1
  • ◇水 100cc
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カニカマは3㎝幅に切る。枝豆は袋から出しておく。
    豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで温め、水切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豆腐を崩しながら入れて炒る。
  3. 3 カニカマと枝豆を加えて炒る。◇を入れて煮てら溶いた卵を加え水分が少なくなるよう入り混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りした方が味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1060009933
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る