しっとりやわらか!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
切った鶏むね肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。 -
2
大きめのボウルに卵をときほぐし、粉チーズを入れてまぜる。
①を全部入れ、卵液が鶏むね肉に絡まるように大きく混ぜ合わせる。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れてあたため、卵液が絡んだ鶏むね肉を一枚ずつフライパンに並べて弱火で焼いていく。
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4
焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
鶏むね肉に火が通ったらできあがり。
きっかけ
簡単にピカタを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初は1枚1枚鶏むね肉を卵液につけていたのですが、面倒なので一気に全部入れて混ぜ合わせちゃいました。この方がまんべんなくつくし、卵液もムダにならないし楽チンです。
- レシピID:1060009904
- 公開日:2016/11/14
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noono♪2016/11/29 16:00少しはがれてしまいましたが・・・チーズがとっても美味しかったです!
ケチャップやマヨネーズをつけて食べてください。