ほっこりおかず☆キャベツとさつまあげの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
さつまあげは1センチ幅位に切る。
卵は溶いておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をあたため、さつまあげを炒める。
キャベツを加え、さらに炒める。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら、☆印を入れて水気が少なくなるまで炒め煮する。
- 4 水気が少なくなってきたら、溶きほぐした卵を回し入れ、お好みの固さになったら、全体を混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
キャベツがいっぱい余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
さつまあげは焦げやすいので、焦げないように炒めます。卵はお好みの固さにしてください。 余ったら次の日のお昼に、ごはんの上に乗せて丼にしちゃいます。
- レシピID:1060009789
- 公開日:2016/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しんなり甘いキャベツは子供もパクパク食べてくれます♪