ほっこりおかず☆キャベツとさつまあげの卵とじ レシピ・作り方

ほっこりおかず☆キャベツとさつまあげの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
キャベツとさつまあげを和風の味付けで卵とじにした簡単な一品です♪
しんなり甘いキャベツは子供もパクパク食べてくれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    さつまあげは1センチ幅位に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をあたため、さつまあげを炒める。
    キャベツを加え、さらに炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、☆印を入れて水気が少なくなるまで炒め煮する。
  4. 4 水気が少なくなってきたら、溶きほぐした卵を回し入れ、お好みの固さになったら、全体を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

キャベツがいっぱい余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

さつまあげは焦げやすいので、焦げないように炒めます。卵はお好みの固さにしてください。 余ったら次の日のお昼に、ごはんの上に乗せて丼にしちゃいます。

  • レシピID:1060009789
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物その他の卵料理さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る