少ない油で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

少ない油で鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
赤メダカ0108
赤メダカ0108
暑い時期にピッタリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆アジを3枚におろし小麦粉をつける
  2. 2 炒めるときより多めの油を用意しアジを揚げ焼きにして油を切り保存容器に並べる
  3. 3 玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする
    赤唐辛子は種をとり輪切りにする
  4. 4 ☆の調味料を合わせて火にかけて沸いたら玉ねぎ、人参を入れ軽く火を入れて火からおろしてピーマンを入れる
  5. 5 アジの上に漬けダレをかけて赤唐辛子をのせ粗熱をとり冷蔵庫で冷やし完成

きっかけ

夏レシピを作りました

おいしくなるコツ

漬けダレのピーマンは火からおろしてから入れると色よく仕上がります

  • レシピID:1060009607
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る