少ない油で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆アジを3枚におろし小麦粉をつける
- 2 炒めるときより多めの油を用意しアジを揚げ焼きにして油を切り保存容器に並べる
-
3
玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする
赤唐辛子は種をとり輪切りにする - 4 ☆の調味料を合わせて火にかけて沸いたら玉ねぎ、人参を入れ軽く火を入れて火からおろしてピーマンを入れる
- 5 アジの上に漬けダレをかけて赤唐辛子をのせ粗熱をとり冷蔵庫で冷やし完成
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません