簡単♪ チキンナゲットとブロッコリーの温かいマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンナゲット(冷凍) 10個
- ブロッコリー(冷凍) 10個程度
- タマネギ 中1/2
- 寿司酢 大さじ2
- レモン汁(ポッカ) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
チキンナゲットはレンジでチンして解凍。
縦4つに切る。
フライパンにオリーブオイルをひきナゲットのまわりがカリッとするまで焼く。 - 2 タマネギは縦に1/4にしてから、繊維に逆らって幅5mm程度に切る。ナゲットのフライパンに追加投入。タマネギに火が通って透き通ってくればOK。
- 3 ブロッコリーもレンジで解凍。水が出てくるのでペーパータオルでざっとブロッコリーの水分を除いて、フライパンに追加投入。
- 4 ブロッコリーを入れたらすぐ塩・胡椒、寿司酢、レモン汁を入れて全体をざっと炒め合わせたら完成。
きっかけ
夜中につまみが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ナゲットはレンジでチンしただけだとまわりがベトっとしちゃうのでフライパンで焼いてカリッとさせます。 冷やしても美味しいです(^^)/ ブロッコリーは大きさがまちまちですから数量は調整してくださいね。
- レシピID:1060009556
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません