小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 熱したフライパンに油を引きベーコンを炒め、火が通ったら小松菜を炒める。
- 3 ◇を加え、混ぜ炒めたら、具材をフライパンの端に寄せ、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟になったら具材と混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でお弁当のおかずをと思って。
おいしくなるコツ
卵は半熟になるのを待ってから混ぜ合わせましょう。 ベーコンに味があるので味付けは薄めに。
- レシピID:1060009521
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません