ピーマンチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで温め水切りする。
- 2 ソーセージは斜め切りに、ピーマンは1㎝幅に、玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐしておく。
- 3 熱したフライパンに、ごま油を引きにんにくチューブを入れ炒め香りが出たらソーセージを入れ炒める。
- 4 ソーセージに焼き色がついたら、②の野菜を加え炒める。
- 5 全体に火が通ったら、①の豆腐を手で崩しながら入れ炒め◇を加え混ぜ炒める。
-
6
具材をフライパン奥に寄せ、割りほぐした卵を入れ半熟になったら、全体と混ぜ合わせ、最後に塩胡椒で味を調える。
皿に盛り、かつおぶしをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ピーマンチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません