さっぱり簡単!豚肉と豆腐のサラダ仕立て レシピ・作り方

さっぱり簡単!豚肉と豆腐のサラダ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
ΑNNΑ
ΑNNΑ
豚肉と豆腐で栄養ばっちり。主菜、副菜どちらでもいける簡単万能な一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①豚肉と1枚ずつにカットしたちんげん菜を茹でる
  2. 2 ②①の間に豆腐、ネギを切る
  3. 3 ③茹で上がった豚肉、ちんげん菜を氷水で冷やす
  4. 4 ④ちんげん菜を皿に敷き詰め、その上に豚肉、豆腐を盛り付ける。
  5. 5 ⑤万能ネギを散らし、ドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

豚肉と豆腐が余っているうえに、見切り品のちんげん菜をついつい買ってしまった日に思いつきました。

おいしくなるコツ

ちんげん菜の代わりにレタス、ごまドレの代わりにイタリアンドレッシングを使うと洋風になります。

  • レシピID:1060009194
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ万能ねぎゴマドレッシング豆腐サラダ
料理名
豚しゃぶと豆腐のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る