さっぱり簡単!豚肉と豆腐のサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 豆腐(絹ごし、木綿どちらでも) 半丁(200g)
- 万能ネギ 適量
- ごまドレッシング 適量
- ちんげん菜(お好みで) 1束
作り方
- 1 ①豚肉と1枚ずつにカットしたちんげん菜を茹でる
- 2 ②①の間に豆腐、ネギを切る
- 3 ③茹で上がった豚肉、ちんげん菜を氷水で冷やす
- 4 ④ちんげん菜を皿に敷き詰め、その上に豚肉、豆腐を盛り付ける。
- 5 ⑤万能ネギを散らし、ドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
豚肉と豆腐が余っているうえに、見切り品のちんげん菜をついつい買ってしまった日に思いつきました。
おいしくなるコツ
ちんげん菜の代わりにレタス、ごまドレの代わりにイタリアンドレッシングを使うと洋風になります。
- レシピID:1060009194
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶと豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません