切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約30分
まる1678
まる1678
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布は水で戻しておく。
  2. 2 人参・こんにゃく・しいたけ・油揚げは細切りに、ちくわは輪切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を引いて①を炒めて、②を加えてさらに炒める。
    全体がしんなりしたら、◇を入れ、中火で煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、出来上がり

きっかけ

懐かしい味が食べたくなって。

  • レシピID:1060009184
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る