ヘルシーに!豆腐入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーで包みレンジで加熱する。
粗熱が取れたらしっかり水切りをする。 -
2
ごま油を引いた鍋を熱し、鶏挽き肉を炒める。
色が変わったら、①の豆腐を手で崩しながら、加える。 - 3 水気がなくなり、ポロポロになるまで炒めたら、◇を加え混ぜ炒める。
- 4 お弁当にも、いかがですか(^ ^)
きっかけ
いつもの鶏そぼろをカサ増ししたくて。、
おいしくなるコツ
鍋で炒める時は泡立て器を使うと、ポロポロになりやすいです!
- レシピID:1060009139
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 豆腐入り鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カサ増しになって、豆腐もそんなに気になりませんよー☆