グレープシードオイルで揚げる天ぷらととり天 レシピ・作り方

グレープシードオイルで揚げる天ぷらととり天
  • 約15分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
天ぷらをグレープシードオイルで揚げるとカラッとサクサクに♪野菜のついでに鶏肉も一緒に揚げてみるとボリュームたっぷりの夕ご飯

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りに、ナスは縦長に切る。鶏もも肉は、一口大に切る。
    人参は大きめの棒状に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉、水、卵を入れて軽く混ぜ、塩をして、さっくり混ぜ、衣を作る。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れて熱し、鶏もも肉、さつまいも、ナス、人参の順に衣に絡めてから、揚げていく。出来上がり

きっかけ

天ぷらをボリュームいっぱいにして、食べたかったから。

  • レシピID:1060009019
  • 公開日:2016/05/18
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カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
料理名
天ぷら
mayoみ
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