ボリューム満点♪卵入りポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って、人参は乱切り、たまねぎは厚めの千切り、ウインナーは半分に切っておく。
キャベツはざく切りにする。 -
2
お鍋にじゃがいも、人参をいれて、お水を野菜がかぶるくらい入れて火をかける。
沸騰したら、コンソメキューブをいれる。 - 3 人参がやわらかくなったら、たまねぎ、キャベツ、ウインナーをいれてさらに煮る。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、ゆでたまごをいれて軽く火を通したら完成。あらびき胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/02/27 10:13いつものポトフがボリュームアップです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)