チョーコー京風だしの素で しめじと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、バラバラにしておく。小松菜は3cm程の長さに切る。
- 2 熱したフライパンにしめじを入れ、軽く塩を振り焦げ目がつくまで焼く。焼けたら一度取り出す。
- 3 同じフライパンにこめ油を入れ、小松菜の茎を入れ炒める。火が通りかけたら小松菜の葉としめじを戻し、サッと炒める。
- 4 チョーコー京風だしの素うすいろを鍋肌から入れて全体に回るように炒めてできあがり♪
きっかけ
オーガニックのしめじと小松菜だったので、素材の味を活かせた料理法がいいと思って☆オーガニックのお店のお料理を参考にして、チョーコー京風だしの素うすいろで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
しめじはキュンキュンなかせて焼くと、香り高く美味しさもUPします!
- レシピID:1060008604
- 公開日:2015/12/15
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