短時間で♪かぶの即席漬け レシピ・作り方

短時間で♪かぶの即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
みー5548
みー5548
晩御飯を用意している間に出来る簡単浅漬けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いてスライサーで適当な大きさにスライスします。葉付きのかぶなら茎の部分を10cm長さくらい小口切りにします(なくても構いません)。ボウルに入れ、塩を振りさっと混ぜます。
  2. 2 ボウルより一回り小さいお皿を載せ、その上に石を置いて重しにしています。漬物器がある方はそれを使っても。
  3. 3 10~15分も置けば水が出てしんなります(写真参照)。
  4. 4 水気をギュッと手で絞って捨てたら再びボウルに戻し、塩昆布(ここでは「くらこんの塩昆布」使用)を加えてお箸でさっと混ぜます。5分ほど置いて、塩昆布がお漬物になじんだら出来上がり。

きっかけ

かぶが大好きなので、食べ方をいろいろ工夫しています。

おいしくなるコツ

お好みで炒りごまやごま油を加えても。

  • レシピID:1060008583
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ糖質制限・低糖質浅漬け簡単おつまみ
関連キーワード
かぶ 簡単 漬物 糖質制限
料理名
短時間で♪かぶの即席漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tententen48
    tententen48
    2022/05/01 06:41
    短時間で♪かぶの即席漬け
    短時間でお漬物 いいですネ 美味しく頂きました
  • artesia
    artesia
    2021/05/25 16:00
    短時間で♪かぶの即席漬け
    塩昆布と合わせてらしたのが新鮮で、早速作ってみました!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る