簡単♪おいしいグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをいれて、グリーンカレーペーストを炒める。
- 2 ココナッツミルクを加えて沸騰させ、豚挽肉を手で丸めながらいれ、ぶなしめじもほぐしていれる。
- 3 お水、牛乳をいれて弱火で加熱する。豚挽肉に火が通ったらほうれん草を2センチくらいにハサミでカットしながら、入れて軽く加熱したら、出来上がり。
-
4
皿にごはんをよそりカレーをかけて、乾燥バジル(レシピID:1060008444
公開日:2015/08/18)を振りかけてスイートバジルを乗せる。お好みで乾燥パクチーをかける。
きっかけ
自家製のバジル、乾燥バジルがあったので、思い切ってグリーンカレーに挑戦してみたら、くせになりそうなくらい美味しかったです。
- レシピID:1060008573
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
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