簡単♪おいしいグリーンカレー レシピ・作り方

簡単♪おいしいグリーンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
タイのグリーンカレー。ココナッツ苦手の人も辛さとおいしさで消えちゃうくらいおどろき。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをいれて、グリーンカレーペーストを炒める。
  2. 2 ココナッツミルクを加えて沸騰させ、豚挽肉を手で丸めながらいれ、ぶなしめじもほぐしていれる。
  3. 3 お水、牛乳をいれて弱火で加熱する。豚挽肉に火が通ったらほうれん草を2センチくらいにハサミでカットしながら、入れて軽く加熱したら、出来上がり。
  4. 4 皿にごはんをよそりカレーをかけて、乾燥バジル(レシピID:1060008444
    公開日:2015/08/18)を振りかけてスイートバジルを乗せる。お好みで乾燥パクチーをかける。

きっかけ

自家製のバジル、乾燥バジルがあったので、思い切ってグリーンカレーに挑戦してみたら、くせになりそうなくらい美味しかったです。

  • レシピID:1060008573
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーココナッツオイル
関連キーワード
カレー パクチー タイ料理 ココナッツオイル
料理名
グリーンカレー
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る