大根のもちもち焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、大根おろしをします。わたしは、ミキサーでやりました。
-
2
大根の水をしっかり切ります。
人参をみじん切りにしまふ。
大根と人参と片栗粉と天ぷら粉をよく混ぜます。 -
3
フライパンで焼きます。
中火で焼いてください。 -
4
表の淵が焼けてきたら、ひっくり返して焼きます。
◯醤油 みりん 酒を煮詰めてソースの完成☆ - 5 お弁当のおかずには、小さくして焼いてもいいですよ^ ^
きっかけ
大根の大量消費を考えました☆
おいしくなるコツ
水分が多いと焼くのに時間がかかり、ひっくり返すのも大変です。 しっかりと大根の水気を切ってください。
- レシピID:1060008546
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のもちもち焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりです☆