大根のもちもち焼き レシピ・作り方

大根のもちもち焼き
  • 約30分
  • 300円前後
megu03☆
megu03☆
すごく、お腹いっぱいになります^ ^
食物繊維たっぷりです☆

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 人参 1/2本
  • 天ぷら粉(小麦粉) 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ4
  • ◯醤油 みりん 酒 大さじ4

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、大根おろしをします。わたしは、ミキサーでやりました。
  2. 2 大根の水をしっかり切ります。
    人参をみじん切りにしまふ。
    大根と人参と片栗粉と天ぷら粉をよく混ぜます。
  3. 3 フライパンで焼きます。
    中火で焼いてください。
  4. 4 表の淵が焼けてきたら、ひっくり返して焼きます。

    ◯醤油 みりん 酒を煮詰めてソースの完成☆
  5. 5 お弁当のおかずには、小さくして焼いてもいいですよ^ ^

きっかけ

大根の大量消費を考えました☆

おいしくなるコツ

水分が多いと焼くのに時間がかかり、ひっくり返すのも大変です。 しっかりと大根の水気を切ってください。

  • レシピID:1060008546
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のもちもち焼き
megu03☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る