あっさり食べやすい♡ゴーヤと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かしておきます。
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで削り出します。
玉ねぎは薄切りにしておきます。 - 3 パスタを茹で始めます。写真は1.5mmです。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎとゴーヤを入れてサッと炒めます。マヨネーズを加えて一混ぜして、白だしを加えます。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに移し入れて、ざっと混ぜ、器に盛り付けます。鰹節を乗せて出来上がりです♪
きっかけ
夏に有り余るほどあったゴーヤですが、今になってありがたみがわかるように…。次の夏までさようなら〜と思いながら作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズのコクを残したいので、加えたらサッと混ぜるくらいで加熱を止めて仕上げます。
- レシピID:1060008518
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと玉ねぎの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません