あっさり食べやすい♡ゴーヤと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

あっさり食べやすい♡ゴーヤと玉ねぎの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
苦味が苦手な方も、きっと好きになると思います。夏秋限定のメニューです♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 玉ねぎ 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白だし濃縮3倍 大さじ4
  • ゴマ油 小さじ1
  • 乾燥パスタ(好みの太さ) 200g
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かしておきます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで削り出します。
    玉ねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3 パスタを茹で始めます。写真は1.5mmです。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎとゴーヤを入れてサッと炒めます。マヨネーズを加えて一混ぜして、白だしを加えます。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに移し入れて、ざっと混ぜ、器に盛り付けます。鰹節を乗せて出来上がりです♪

きっかけ

夏に有り余るほどあったゴーヤですが、今になってありがたみがわかるように…。次の夏までさようなら〜と思いながら作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズのコクを残したいので、加えたらサッと混ぜるくらいで加熱を止めて仕上げます。

  • レシピID:1060008518
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタゴーヤ玉ねぎ
料理名
ゴーヤと玉ねぎの和風パスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る