エリンギとミニトマトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

エリンギとミニトマトのオリーブオイル炒め
  • 約10分
イカゲソ太郎
イカゲソ太郎
ガーリックの利いたオイルが美味しくてお箸が止まりません!簡単でオシャレなお料理です(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギはくし切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンへ入れ、弱火にかけて香りを出す。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、エリンギとトマトを投入。中火に火力を上げて炒める。
  4. 4 エリンギに火が通ったら、クレイジーソルトとブラックペッパーを振ります。濃い味が好きな方はクレイジーソルトを強めに振ってください☆

きっかけ

冷蔵庫にあったものでパパッと作りました。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように最初は弱火で☆

  • レシピID:1060008485
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとミニトマトのオリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る