コロッケ風ジャガイモ餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを軽く洗ってラップをしないで600wで3分ほど加熱する。ひっくり返して1分。
竹串が通ったらオッケー。冷ましてから皮をむく。 -
2
フライパンに油をひかずに牛ひき肉をいれて炒め、玉ねぎは、みじん切りにして一緒に炒める。
塩胡椒をして味を整える。 - 3 ジャガイモをつぶし、そこへ炒めたひき肉と玉ねぎを入れる。
- 4 小麦粉を混ぜてから、適当な大きさにして、使ったフライパンを洗わず、オリーブオイルをいれ、ジャガイモをいれて小麦色に焼き色をつけて出来上がり
きっかけ
コロッケを作って材料が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかりつけるとサクサク感が味わえます。
- レシピID:1060008411
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ジャガイモ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません