簡単♪ヘルシー♪パクチーを使った焼き春巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮1枚を半分にハサミで切る。
- 2 ニラ、パクチーを春巻きの皮の半分の幅より小さく(5〜6㎝くらい)に切って4つに分けておく。
- 3 春巻きの皮を縦にして、凍ったままのむきエビ2個とニラ、パクチーを手前に乗せる。
- 4 下からくるくると巻いて、棒状にしてから最後に水溶き片栗粉でのり付けする。両サイドも水溶き片栗粉でのり付けする。残り3枚の春巻きの皮も同様に作る。
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5
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて巻いた春巻きを中火で焼く。
片方に焦げ目がついたら、裏返して同じように焦げ目をつける。 - 6 両面焼きあがったら、盛り付けて出来上がり。
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7
春巻きをお皿に移して出来上がり。付け合わせのパクチーをのせる。
お好みで味ポンをつけて食べる。
きっかけ
餃子を作ったときに余ったニラを冷凍してあったのと家庭菜園でパクチーを収穫したので、それを使ってレシピを完成させました。
おいしくなるコツ
春巻きの具が飛び出ないようにしっかりと水溶き片栗粉でのり付けする。
- レシピID:1060008334
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
- 料理名
- 焼き春巻き
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