ピリ辛♪簡単鶏肉と野菜の南蛮風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切り、☆の鶏がらスープの素と酒、塩と混ぜ合わせ漬けておく(10分程度でOK)
- 2 ブロッコリーは適当な多さに切りレンジで火を通しておく
- 3 トマトは串切りにし、ピーマンは適当にな大きさに切ったあと素揚げしておく(炒めても大丈夫です)
- 4 鶏肉に小麦粉と片栗粉を適量揉み込み、カラッと揚げる
- 5 ボールに揚げた鶏肉、ピーマン、ブロッコリー、トマトを入れ、混ぜ合わせた★のポン酢、豆板醤と良く和える
きっかけ
お肉料理でさっぱりしたものが食べたくなり考えてみました!
おいしくなるコツ
南蛮酢を作るのが面倒なので、ポン酢で代用してみました! 柑橘系の爽やかな風味があって美味しいですよ!
- レシピID:1060008271
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません