ピリ辛♪簡単鶏肉と野菜の南蛮風 レシピ・作り方

ピリ辛♪簡単鶏肉と野菜の南蛮風
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
簡単に手早く出来るおかずです\(^o^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、☆の鶏がらスープの素と酒、塩と混ぜ合わせ漬けておく(10分程度でOK)
  2. 2 ブロッコリーは適当な多さに切りレンジで火を通しておく
  3. 3 トマトは串切りにし、ピーマンは適当にな大きさに切ったあと素揚げしておく(炒めても大丈夫です)
  4. 4 鶏肉に小麦粉と片栗粉を適量揉み込み、カラッと揚げる
  5. 5 ボールに揚げた鶏肉、ピーマン、ブロッコリー、トマトを入れ、混ぜ合わせた★のポン酢、豆板醤と良く和える

きっかけ

お肉料理でさっぱりしたものが食べたくなり考えてみました!

おいしくなるコツ

南蛮酢を作るのが面倒なので、ポン酢で代用してみました! 柑橘系の爽やかな風味があって美味しいですよ!

  • レシピID:1060008271
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げブロッコリー鶏もも肉
関連キーワード
簡単 揚げない 子供
料理名
鶏肉の南蛮風
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る