簡単!卵とじかつ丼 レシピ・作り方

簡単!卵とじかつ丼
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
出汁の効いたかつ丼です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉に塩胡椒で味をつけ☆の小麦粉→卵→パン粉の順につけ油で揚げる
  2. 2 フライパンに玉ねぎと★をすべて入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら上にカツを置き卵を流し入れる
  4. 4 卵に火が通ったらご飯の上に乗せ切った大葉を盛り付けて完成!

きっかけ

無性にかつ丼が食べたくなり作ってみました

おいしくなるコツ

仕上げの卵は半熟がベスト(#^^#)

  • レシピID:1060008253
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ 卵とじ 簡単 ボリューミー
料理名
卵とじカツ丼
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る