えびマッシュルームアヒージョ レシピ・作り方

えびマッシュルームアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
苺
本格アヒージョが超簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さく房わけして一口大に、アスパラは根元をピーラーでむき4等分、マッシュルームは半分に、エビはあたまと殻をとり背わたをとっておく
  2. 2 小さめフライパンにオリーブ油をいれにんにくをいれ温める
  3. 3 マジックソルトを入れ味をみて少し濃いくらいでOK、後からでも足せるので気軽に。
  4. 4 えびを入れ両面揚げ煮する感じにし、ブロッコリー、アスパラ、マッシュルームをいれてまた揚げ煮する
  5. 5 ローズマリーを入れ全体を混ぜれば出来上がり

きっかけ

生のマッシュルームを買ったので

おいしくなるコツ

めちゃうま、パスタを茹でておけば晩御飯にもなります!焼いたバケットにオイルをつけて食べるのも美味ー☆

  • レシピID:1060008191
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/17 08:26
    えびマッシュルームアヒージョ
    緑の野菜は切らしていたけれどおいしいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る