えびマッシュルームアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さく房わけして一口大に、アスパラは根元をピーラーでむき4等分、マッシュルームは半分に、エビはあたまと殻をとり背わたをとっておく
- 2 小さめフライパンにオリーブ油をいれにんにくをいれ温める
- 3 マジックソルトを入れ味をみて少し濃いくらいでOK、後からでも足せるので気軽に。
- 4 えびを入れ両面揚げ煮する感じにし、ブロッコリー、アスパラ、マッシュルームをいれてまた揚げ煮する
- 5 ローズマリーを入れ全体を混ぜれば出来上がり
きっかけ
生のマッシュルームを買ったので
おいしくなるコツ
めちゃうま、パスタを茹でておけば晩御飯にもなります!焼いたバケットにオイルをつけて食べるのも美味ー☆
- レシピID:1060008191
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/11/17 08:26緑の野菜は切らしていたけれどおいしいです!ありがとうございました!