美味しく簡単☆五目煮 レシピ・作り方

美味しく簡単☆五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
和食が食べたくて、副菜を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布と水を鍋に入れ、弱火にかけ出しをとります
  2. 2 出しをとった後の昆布、人参、しいたけ、ごぼうは1センチ角にします
  3. 3 1の出し汁に、☆の調味料と2の野菜、大豆の水煮を加え、落としぶたをして煮ます。出し汁が1/3程度までなくなったら完成です

きっかけ

和食の副菜に

おいしくなるコツ

昆布で出しをとっていますが、ない場合は顆粒だしでも大丈夫です。

  • レシピID:1060008116
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
五目煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る