山椒しょうゆ レシピ・作り方

山椒しょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
しょうゆさしで作ると便利です

材料(-人分)

作り方

  1. 1 山椒の葉は洗い、キッチンペーパーで水分をふく
  2. 2 1センチくらいにキッチンばさみで切りながらしょうゆさしに入れていく
  3. 3 しょうゆを注ぐ、3日目くらいから風味が移って山椒のほのかな香りがしてきます

きっかけ

山椒の葉が庭にいっぱいあったから

おいしくなるコツ

漬けるだけ

  • レシピID:1060007954
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
山椒しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る