糖質制限中でも★なんちゃってシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ポーチドエッグを作ります。小鍋にお湯を沸騰させ、酢少々を入れて、卵を割りいれます。
白身が白くプルンとなり、黄身はトロトロの状態で引き上げ、小皿にとっておきます。 - 2 油揚げはオーブントースターで2分くらい。表面に焦げ目をつけてカリッとさせます。
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3
ロメインレタスを洗い、食べやすい大きさに手でちぎって水切りします。
その他加える野菜は、今回は紫玉ねぎのマリネをつかいましたが、好みの野菜(トマトなど)でかまいません。 -
4
ソースを作ります。
マヨネーズと豆乳(または牛乳)を1:1で合わせます。ダマにならないようよく混ぜて。 -
5
器にレタス、好みの野菜を盛ります。真ん中を若干くぼませて、ポーチドエッグを崩さないようにそっと載せます。
1・5センチ角程度に切った油揚げをパラリと散らします。 - 6 粉チーズをたっぷり振り掛けます。ソース、黒胡椒、好みでクレイジーソルトを振って出来上がり。
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