小松菜と豆腐のふわふわホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って適当な長さに切る。
根のほうに栄養があるので、砂を落とすようにしっかり洗って全部使います。 -
2
○をフードプロセッサーなどでしっかり混ぜる。
家はマジックブレッドを使っています。 - 3 2をボウルに入れて、ホットケーキミックスを入れゴムベラなどでさっくり混ぜる。
- 4 テフロンのフライパンにお好みでマーガリンやバターを入れ、3の生地を入れて弱火で焼く。
- 5 表面がふつふつしてきたらフライ返しで返して火が通るまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masa332020/11/22 12:17葉物野菜をあまり食べない1歳児にいいなと思って作りました。初めは警戒しましたが、最後に焼き目のところから口をつけて、食べてくれました。また作って慣れさせたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)