小松菜と豆腐のふわふわホットケーキ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のふわふわホットケーキ
わたこげ
わたこげ
小松菜と豆腐で普通のホットケーキよりも栄養満点♪ランチなどに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って適当な長さに切る。
    根のほうに栄養があるので、砂を落とすようにしっかり洗って全部使います。
  2. 2 ○をフードプロセッサーなどでしっかり混ぜる。
    家はマジックブレッドを使っています。
  3. 3 2をボウルに入れて、ホットケーキミックスを入れゴムベラなどでさっくり混ぜる。
  4. 4 テフロンのフライパンにお好みでマーガリンやバターを入れ、3の生地を入れて弱火で焼く。
  5. 5 表面がふつふつしてきたらフライ返しで返して火が通るまで焼く。

きっかけ

前から作っていたけど、いつも適当な分量だったのでこの機会にきちんと計量。

  • レシピID:1060007792
  • 公開日:2014/03/21
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つくったよレポート(1件)

  • masa33
    masa33
    2020/11/22 12:17
    小松菜と豆腐のふわふわホットケーキ
    葉物野菜をあまり食べない1歳児にいいなと思って作りました。初めは警戒しましたが、最後に焼き目のところから口をつけて、食べてくれました。また作って慣れさせたいです

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