おひたしリメイク♪豆腐カップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おひたし(ほうれん草、人参、カニカマ) 一掴み分
- 木綿豆腐 1/6
- 溶き卵 1/2
- 顆粒だし 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 おひたし(ほうれん草や人参など、色物が入っている方がよい)の水を切っておく。木綿豆腐も同じように水切りしておく。
- 2 卵は泡立てないように溶き、顆粒だし、醤油を入れて混ぜる。
- 3 1と2をボウルでまぜ、アルミカップに流し込んで、オーブントースターで5分~10分くらい焼いて出来上がり☆
きっかけ
夕食で余ったおひたしを、お弁当に入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしないと、焼いた時に水が出るかもしれません。トースターは様子を見ながら、焦げそうであればアルミホイルを被せて焼いてください。
- レシピID:1060007684
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません