ダイエット☆高野豆腐のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

ダイエット☆高野豆腐のミートソーススパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
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挽肉の代わりに高野豆腐を使いました。お肉は一切使わずに、まるで本物のミートソースみたい!めっちゃ野菜たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、タマネギ、セロリは全てみじん切りにする。フードプロセッサーを使うと楽ちん。
  2. 2 高野豆腐は水で戻して、すぐに水気を絞る。フードプロセッサーで挽肉の感じの粗さに細かくする。そぼろをイメージして。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、香りが立って来たら野菜を加えて炒める。
  4. 4 少しカリッとする位によく炒めると美味しい。高野豆腐、トマトジュース、塩、バジル、ローリエを入れて煮込む。
  5. 5 パスタを茹でる。
  6. 6 粉チーズも加えて、パスタが茹で上がるまで煮込む。
    茹で上がったら、湯を切りソースをかけて出来上がり!

きっかけ

身体に優しい、野菜たっぷりメニューにしたくて、高野豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

野菜はよく炒めると美味しいですよ(o^^o)粉チーズを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1060007669
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
ダイエットミートソース
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