サーモンのムニエル&野菜たっぷりタルタルソース レシピ・作り方

サーモンのムニエル&野菜たっぷりタルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
こんがり焼き上げたサーモンに、野菜たっぷりの軽いタルタルソースを添えて。

材料(4人分)

  • 生サーモン 4切
  • 塩・コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • ☆赤玉ねぎ 1個
  • ☆キュウリ 1本
  • ☆マヨネーズ 100g
  • ☆塩・コショウ 各小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 タルタルソースから作ります。
    玉ねぎとキュウリはみじん切りにして、塩小さじ2(分量外)を加えます。
  2. 2 水1カップを加えて混ぜ、10分置きます。布巾で水気を絞ります。
  3. 3 しっかり水気をとったら、マヨネーズと塩、コショウを加えて混ぜます。
  4. 4 赤玉ねぎを使うと色味が綺麗なタルタルソースになります。
  5. 5 ムニエルを作ります。
    ビニール袋に塩・コショウをしたサーモンと薄力粉を入れてまぶしつけます。
  6. 6 フライパンにバターを入れて火にかけ、とけたらサーモンを皮目を下にして並べます。
  7. 7 やや強目の弱火でこんがり焼き色が着くまで焼きます。裏返して同じく焼き色が着くまで焼きます。
  8. 8 皿に盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

タルタルソースはピクルスを使う事が多いのですが、今回は生の野菜で軽い口当たりに仕上げました。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり抜いて、水っぽくならないようにします。

  • レシピID:1060007598
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのムニエル タルタルソース添え
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る