サーモンのムニエル&野菜たっぷりタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タルタルソースから作ります。
玉ねぎとキュウリはみじん切りにして、塩小さじ2(分量外)を加えます。 - 2 水1カップを加えて混ぜ、10分置きます。布巾で水気を絞ります。
- 3 しっかり水気をとったら、マヨネーズと塩、コショウを加えて混ぜます。
- 4 赤玉ねぎを使うと色味が綺麗なタルタルソースになります。
-
5
ムニエルを作ります。
ビニール袋に塩・コショウをしたサーモンと薄力粉を入れてまぶしつけます。 - 6 フライパンにバターを入れて火にかけ、とけたらサーモンを皮目を下にして並べます。
- 7 やや強目の弱火でこんがり焼き色が着くまで焼きます。裏返して同じく焼き色が着くまで焼きます。
- 8 皿に盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
タルタルソースはピクルスを使う事が多いのですが、今回は生の野菜で軽い口当たりに仕上げました。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり抜いて、水っぽくならないようにします。
- レシピID:1060007598
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません