自信作☆あんかけ焼そば レシピ・作り方

自信作☆あんかけ焼そば
苺
家にある調味料で作れるあんかけ焼そば

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大、にんじん薄切り、玉ねぎ薄切り、しいたけ薄切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は一口大にきり、□の調味料で混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて豚バラ肉を焼き、色が変わったら出しておく。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を大さじ1足して、にんじん、玉ねぎ、白菜、しいたけ、もやしの順に時間差で入れて炒める、全部で3分くらい。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油を大さじ1入れて中華麺を炒める。炒め具合は好みで。私は軽く焦げ目が付いてるとこがあるくらいで3分くらい。
  6. 6 4に☆を混ぜた調味料を全部入れて、水cup2を更に加えて温める。
  7. 7 ここで味見、少し濃いかな~くらいが良い。足りなければしょうゆ、塩こしょうで調整して下さい。
  8. 8 水とき片栗粉を少しづつ入れて好みの固さにとろみをつける。私は固めが好み。
  9. 9 ゴマ油を入れてひと混ぜすれば、あんかけ完成。
  10. 10 皿に麺を盛りあんかけをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜はお好みで足したり減らしたり、豚バラ肉にいかを足してもも美味しいです。

  • レシピID:1060007498
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る