自信作☆あんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大、にんじん薄切り、玉ねぎ薄切り、しいたけ薄切りにする。
- 2 豚バラ肉は一口大にきり、□の調味料で混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて豚バラ肉を焼き、色が変わったら出しておく。
- 4 同じフライパンにサラダ油を大さじ1足して、にんじん、玉ねぎ、白菜、しいたけ、もやしの順に時間差で入れて炒める、全部で3分くらい。
- 5 別のフライパンにサラダ油を大さじ1入れて中華麺を炒める。炒め具合は好みで。私は軽く焦げ目が付いてるとこがあるくらいで3分くらい。
- 6 4に☆を混ぜた調味料を全部入れて、水cup2を更に加えて温める。
- 7 ここで味見、少し濃いかな~くらいが良い。足りなければしょうゆ、塩こしょうで調整して下さい。
- 8 水とき片栗粉を少しづつ入れて好みの固さにとろみをつける。私は固めが好み。
- 9 ゴマ油を入れてひと混ぜすれば、あんかけ完成。
- 10 皿に麺を盛りあんかけをかけて出来上がり。
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