ダイエット献立1 揚げ団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ★豚ロースひき肉 80g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★生姜汁 小匙1/2
- ★塩コショウ 少々
- ★片栗粉 小匙1
- ☆ポン酢 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 ★マークを粘りが出るまで練り混ぜる。
-
2
揚げ油(表示外)を
170度(箸をつけて泡だ出るくらい)に熱し①を一口大に丸めてあげる。 -
3
☆マークをあわせて
レンジでチン
(約1分)
かき混ぜる
(とろみがつくまで様子を見ながら) -
4
②が
こんがりと色がついて揚がったら
油をきって
③とあわせる。
きっかけ
涼しくなってきたのでダイエット始めました。
おいしくなるコツ
①少し小皿にとってレンジでチンしてお味見するといいです(^_-)-☆ ②浮き上がって固まってきたら静かにまぜる。 ③小鍋で作っても良い。 アツアツで召し上がれ
- レシピID:1060007489
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- 料理名
- 揚げ団子の甘酢あんかけ
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