余った素麺でパリパリスナック レシピ・作り方

余った素麺でパリパリスナック
わたこげ
わたこげ
茹ですぎて残った素麺。
パリパリ美味しいスナックに変身♡

材料(1~2人分)

  • 茹でた素麺 約250g
  • ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
  • ごま油 適宜
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茹でた素麺に昆布つゆを絡める。
    ごま油をまわしかけて全体になじませる。
    塩コショウをふる。
  2. 2 中火にかけたフライパンでほぐしながらパリパリになるまで焼く。

きっかけ

茹でた素麺が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

ある程度までパリパリになったら、レンジにかけて水分を飛ばすのもありです。 その際は様子を見ながら。

  • レシピID:1060007470
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る