夏の食材 そら豆の塩茹で レシピ・作り方

夏の食材 そら豆の塩茹で
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
この時期だけの風物詩的食べ物。是非召し上がれ

材料(数人分)

  • そら豆 20本
  • 1Lのお湯に対して大匙1

作り方

  1. 1 そら豆の外側の皮を剥く
  2. 2 写真の豆の皮にチョコッと切れ込みを入れる。
  3. 3 沸騰したお湯に豆を入れて1分
    (お好みの硬さ)
  4. 4 ざるにあけ
    A皮ごと食べる
    B皮を剥いて食べる。

    A,Bお好みで(^_-)-☆

きっかけ

この時期だけの食材。夏が来た~~

おいしくなるコツ

茹で上がった豆に水をかけない。

  • レシピID:1060007249
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の塩茹で
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/18 00:05
    夏の食材 そら豆の塩茹で
    自家製のそら豆を使っておつまみに作りました^^ホクホクのそら豆が美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る