夏の食材 そら豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(数人分)
- そら豆 20本
- 塩 1Lのお湯に対して大匙1
作り方
- 1 そら豆の外側の皮を剥く
- 2 写真の豆の皮にチョコッと切れ込みを入れる。
-
3
沸騰したお湯に豆を入れて1分
(お好みの硬さ) -
4
ざるにあけ
A皮ごと食べる
B皮を剥いて食べる。
A,Bお好みで(^_-)-☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の塩茹で
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/08/18 00:05自家製のそら豆を使っておつまみに作りました^^ホクホクのそら豆が美味しかったです♪
ご馳走様でした~