ビールのつまみに 小松菜のじゃこ和え レシピ・作り方

ビールのつまみに 小松菜のじゃこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
小松菜の苦味がいいですね(^_-)-☆私、ノンアルコールのビール(*^_^*)実は飲めません。

材料(2人分)

  • 小松菜 2~3株
  • じゃこ 大匙2
  • ★麺つゆ 大匙2
  • ★水 小匙2
  • ★片栗粉 小匙2

作り方

  1. 1 小松菜を洗って1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに
    小松菜を入れて中火の弱火で
    時々マゼながら、蓋をして
    しんなりとなるまで
    火をとおす
  3. 3 じゃこを入れて混ぜる。
    ★マークをかけて絡める。

きっかけ

孫の誕生日。孫ちゃんからノンアルコールビールをいただきました。

おいしくなるコツ

火が強いと小松菜が焦げてしまいます。 好みでごま油数滴かけて(*^_^*)

  • レシピID:1060007245
  • 公開日:2013/07/23
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カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
小松菜のじゃこ和え
◆◆3812◆◆
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