ビールのつまみに 小松菜のじゃこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って1cmくらいに切る。
-
2
フライパンに
小松菜を入れて中火の弱火で
時々マゼながら、蓋をして
しんなりとなるまで
火をとおす -
3
じゃこを入れて混ぜる。
★マークをかけて絡める。
きっかけ
孫の誕生日。孫ちゃんからノンアルコールビールをいただきました。
おいしくなるコツ
火が強いと小松菜が焦げてしまいます。 好みでごま油数滴かけて(*^_^*)
- レシピID:1060007245
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- 小松菜のじゃこ和え
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