圧力鍋で☆ルウを使わない手作りシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切り、キャベツは手でちぎる。
じゃがいもは皮と芽をとり、大きめに切る。
シメジは石づきを落としてほぐしておく。 - 2 水200ccまでの材料を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
3
圧がかかったら弱火にして5分加圧。
自然に圧が抜けたら蓋を開ける。 - 4 ◎の小麦粉に水を少しずつ入れてだまにならないように混ぜ、溶かし3に入れて混ぜる。
- 5 コンソメ、牛乳、グリーンピースも入れて混ぜ、火にかけてとろみをつける。
- 6 黒コショウを振って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません