圧力鍋で☆ルウを使わない手作りシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で☆ルウを使わない手作りシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
圧力鍋で時短♪ノンオイルでかなりヘルシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切り、キャベツは手でちぎる。
    じゃがいもは皮と芽をとり、大きめに切る。
    シメジは石づきを落としてほぐしておく。
  2. 2 水200ccまでの材料を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして5分加圧。
    自然に圧が抜けたら蓋を開ける。
  4. 4 ◎の小麦粉に水を少しずつ入れてだまにならないように混ぜ、溶かし3に入れて混ぜる。
  5. 5 コンソメ、牛乳、グリーンピースも入れて混ぜ、火にかけてとろみをつける。
  6. 6 黒コショウを振って完成♪

きっかけ

2歳の息子に♪

おいしくなるコツ

鶏肉やウインナー、ベーコンなど肉系を入れるともっと美味しくなります。

  • レシピID:1060007180
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る