小松菜の天かす炒め レシピ・作り方
![小松菜の天かす炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf232d8175ae054d51573865aac5698c6763e42.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 天かす 大匙1~2
- 白だし(または醤油) 大匙1/2
- サラダ油 フライパンにひくぐらい
作り方
- 1 小松菜を洗って水を切る。
-
2
3cmくらいに切って
フライパンに油を引き炒める -
3
ややしんなりしたら
白だしを加え
軽くかき混ぜる。 - 4 火を止めて天かすを入れてかき混ぜる。
きっかけ
タダの食材【天かす】ゲット
おいしくなるコツ
天かすに水気があまり含まれないようにかき混ぜる。 さくさくして美味しいです。
- レシピID:1060007174
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の天かす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません