簡単節約 中華飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆白菜(ざく切り) 1枚
- ☆玉ねぎ(櫛切り) 1.4個
- ☆白ネギ(小口切り) 少々
- ☆人参(薄くスライス) 5mm
- ★麺つゆ 大匙1
- ★水 大匙2
- ★片栗粉 大匙1
- ★鶏がらスープの素 小匙1/2
- 塩コショウ 少々
- 豚こま肉 30g
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをする。
☆マークをレンジでチン(2分弱)
★マークをあわせる。 -
2
フライパンを熱して
豚肉、レンジから出した野菜を炒める。 -
3
②と同時進行で
割りほぐした卵を広げて焼く。 - 4 ②に★マークを絡めてとろみをつける。
-
5
ご飯(表示外)に
③をのせて
④をかける。
きっかけ
主婦のランチって残り物ばかり(T_T)
おいしくなるコツ
我が家では好みで ごま油、辛味調味料をかけていただきます。 レンジでチンした野菜の知るもフライパンに入れてください。
- レシピID:1060007087
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 中華飯
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