現在地
 > 
ぶり  > 

ぶりの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり

  • 砂糖

    大3

  • 100cc

  • みりん

    100cc

  • 30~50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの煮物

早く作りたかったので簡単に家にある調味料で作りました。

作り方

  • 1

    順番にさ・し・す・せ・その順番で「砂糖」「酒」「みりん」を混ぜ合わせておきます。

  • 2

    ぶりをフライパンの上に乗せて火を強めに。1番の調味料をフライパンの中に入れます。

  • 3

    調味料がトロトロになるまで煮詰めます。

  • 4

    魚に火が通っているか竹串で確かめて出来上がりです。

きっかけ

とてもぶりをすぐに食べたくて艱難に早く出来上がる物を考えました。

レシピID: 1060006972

公開日:2013.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりの煮物のページ上部へ