ぶりの煮物 レシピ・作り方

ぶりの煮物
恭太郎。
恭太郎。
早く作りたかったので簡単に家にある調味料で作りました。

材料(2人分)

  • ぶり
  • 砂糖 大3
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 30~50cc

作り方

  1. 1 順番にさ・し・す・せ・その順番で「砂糖」「酒」「みりん」を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ぶりをフライパンの上に乗せて火を強めに。1番の調味料をフライパンの中に入れます。
  3. 3 調味料がトロトロになるまで煮詰めます。
  4. 4 魚に火が通っているか竹串で確かめて出来上がりです。

きっかけ

とてもぶりをすぐに食べたくて艱難に早く出来上がる物を考えました。

  • レシピID:1060006972
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る