食べ終わった後のカレー鍋洗う前に⇒カレースープ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カレー鍋に水を入れながら周りについたカレーをこそげ落とす。
圧力鍋に入れる。 - 2 キャベツを適当にちぎる。人参は皮をよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
-
3
2とコーン・豆を1の圧力鍋に入れて蓋をして火にかける。
5分加圧して、自然に圧が抜けるまでまつ。 - 4 蓋を開けて味を見ながらコンソメを入れていいお味になったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/05/29 13:37豆はサラダ豆とグリンピースで。財布にも地球にもエコ!!おいしくいただきました~。洗い物も楽ちんでなんて素敵なスープ♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)