大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
葉つき大根をゲットしたら迷わずコレ!!
ご飯が進みます。

材料(2~4人分)

  • 大根葉 120g
  • ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
  • ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 大根葉はしっかり洗ってみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら昆布つゆ、白だし、白ゴマを入れて炒め、火を止める。

きっかけ

道の駅で葉つき大根をゲットしたので♪

  • レシピID:1060006781
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る