蟹入り!!絶品お吸い物 レシピ・作り方

蟹入り!!絶品お吸い物
わたこげ
わたこげ
本物の蟹が入るとカニカマまで本物のよう!!

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • カニカマ 30g
  • 600cc
  • ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ3
  • 卵白(全卵でも◎) 1個
  • 冷凍蟹ポーション 4つ~お好み
  • 刻み葱 適宜
  • ●片栗粉 大さじ0.5
  • ●水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
    鍋に水と白だしを入れて煮立たせる。
  2. 2 沸騰したらカニカマと豆腐を入れて●を入れてかき混ぜ、ぐつぐつ沸騰しているところに卵白を溶いてをまわし入れる。
  3. 3 蟹は食べる直前に冷凍のまま入れて温め、解凍したら火を止めて器に注ぐ。
    刻み葱を散らして完成。

きっかけ

冷凍庫に眠っている蟹を贅沢に使っちゃおうと!!

おいしくなるコツ

蟹は煮出すほどだしがらになってしまうので食べる直前に入れてください。 蟹やカニカマの量はお好みで。 カニカマを増やす場合は、結構塩気が強いので白だしを減らしたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1060006748
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る