作り方
-
- 1
- じゃがいも、たまねぎを1センチ角に、にんじん、大根をいちょう切りにする。
-
- 2
- しらたきは洗って3センチくらいに切る。
-
- 3
- しいたけはスライス、しめじは石づきを切る。ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- 鍋に豚バラ、たまねぎ、じゃがいも、しらたきを入れて炒める。たまねぎが透明になるくらいまで。
-
- 5
- 水を加え、にんじん、大根を入れて煮る。あくが出たらとる。
-
- 6
- 野菜の全てに日が通ったら、ほんだし、みそ、千切りしょうが、しめじ、しいたけを入れてひとにたち。
-
- 7
- ねぎを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません