具だくさん☆作り置きの絶品豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくさん作っても1日で無くなる美味しさ

材料(6~人分)

豚バラ肉
100g
じゃがいも
2個
にんじん
半本
じゃがいも
2個
大根
10センチ
しらたき
1袋
ねぎ
半本
しめじ
半株
しいたけ
2個
たまねぎ
1個
ほんだし
大さじ3
みそ
大さじ5~
6カップ
しょうが
3センチ

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎを1センチ角に、にんじん、大根をいちょう切りにする。
  2. 2
    しらたきは洗って3センチくらいに切る。
  3. 3
    しいたけはスライス、しめじは石づきを切る。ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    鍋に豚バラ、たまねぎ、じゃがいも、しらたきを入れて炒める。たまねぎが透明になるくらいまで。
  5. 5
    水を加え、にんじん、大根を入れて煮る。あくが出たらとる。
  6. 6
    野菜の全てに日が通ったら、ほんだし、みそ、千切りしょうが、しめじ、しいたけを入れてひとにたち。
  7. 7
    ねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

作り置きで楽々

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする