ぱすたんたんめん風 レシピ・作り方

ぱすたんたんめん風
  • 約15分
  • 500円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
パスタで中華な感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2/3をみじんぎりします。お鍋に油をひき、ニンニク・しょうがを軽く炒め、香りがでてきたらひき肉を加え炒めます。
  2. 2 1に豆板醤・コチュジャン・サムジャンをくわえ混ぜ合わせ・水を600cc加えひと煮立ちさせます。
  3. 3 2に鶏ガラスープ・オイスターソースを加え、水溶片栗粉を作り加え、トロミはついたらスープ完成。
  4. 4 パスタは、表示の時間で湯がき、器にもります。残りの1/3のねぎは輪切りにしておきます。
  5. 5 4のパスタの上から、3のスープをかけ、ねぎをのせできあがり。

きっかけ

ラーメンの出前をとるか迷い、だんなさまがレシピを考えつくってみました。

  • レシピID:1060006510
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る