ぱすたんたんめん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは2/3をみじんぎりします。お鍋に油をひき、ニンニク・しょうがを軽く炒め、香りがでてきたらひき肉を加え炒めます。
- 2 1に豆板醤・コチュジャン・サムジャンをくわえ混ぜ合わせ・水を600cc加えひと煮立ちさせます。
- 3 2に鶏ガラスープ・オイスターソースを加え、水溶片栗粉を作り加え、トロミはついたらスープ完成。
- 4 パスタは、表示の時間で湯がき、器にもります。残りの1/3のねぎは輪切りにしておきます。
- 5 4のパスタの上から、3のスープをかけ、ねぎをのせできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
きゅぅぽん
3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)