おにぎりの形をした里芋餅♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋はキレイに泥を洗い落として皮を剥き、一口大に切って水洗いする。
- 2 鍋に1と少量の水を入れて里芋が柔らかくなるまで茹でる。
-
3
里芋をマッシャーで潰して片栗粉、鶏がらスープのもとを混ぜる。
手に水をつけながら、1個あたり30gくらいとって三角に成形。
先に15等分しておいてもよいです。 -
4
味付け海苔をつける。
写真の海苔はケチって1枚を4等分したサイズです。
おにぎりに顔をつけるときはこれがおすすめ。 - 5 でも海苔が大きいほうがおいしいので顔つけないときは1個につき1枚で!!
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて4を並べて中火で蓋をして焼く。
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7
こんがり焼けたらひっくり返して焼く。
余裕があれば側面も丁寧に焼いてみる。 -
8
全面こんがり焼けたら合わせておいた◎を入れて絡める。
焦げやすいので注意です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
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レシピへのコメント
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